中文|English
首页> 成功案例(中)

成都市工商联2015年特色培训 《互联网时代乡村旅游企业的诚信体系建设》讲座

时间:15-12-18 16:31

“十一”黄金周期间青岛“天价大虾”事件,让青岛历时数载、花费十数亿打造的“好客山东”品牌几乎毁于一旦。事件表面是消费纠纷,折射出的却是商户的诚信缺失和自媒体传播的杀伤力度。可以这样说,企业诚信体系的建设和互联网工具的应用,已经成为企业生存和发展绕不开的两个重要话题。

作为全国乡村旅游的发源地之一,我市乡村旅游企业在高速发展的过程中也曾经或将要面临上述危机。应广大会员的要求,成都市乡村旅游产业商会于10月26日在三圣乡刘家花园举办了“互联网时代乡村旅游企业的诚信体系建设”专题讲座。

讲座聘请了成都市工商行政管理局企业信用管理中心主任龚欣从国家政策的角度解读了信用体系建设的制度法规、实施步骤和监管方式,强调了企业信用体系建设的重要性和紧迫性;因为信用体系建设离不开大数据服务,商会还聘请了移动互联网专家、成都智慧餐饮倡导者陈晓天、佘荼,从案例及互联网工具应用入手,有效回答了企业在大数据时代面临的营销互动难题和信用体系积累的困惑等诸多问题,引发了参会企业如何运用互联网大数据加强自身的诚信体系建设和市场营销的浓厚兴趣。成都市乡村旅游产业商会、成都市青羊区美食文化促进会、成都市会展联盟、成都市建筑行业商会及成都市信用协会等多家商协会的会员单位200余人参加了此次培训,讲座取得圆满成功!

分享到: