中文|English
首页> 成功案例(中)

2015成都创意设计周智慧餐饮 活动

时间:15-12-18 16:43

 在500平方米展馆内,借力创意设计周推广活动吸引了成都微客百应科技公司、指尖360、新本事等移动互联网应用企业和中华老字号赖汤圆、七秒记忆耗儿鱼主题餐厅、绘生活咖啡、Q咖啡等数十家餐饮企业参与。集中展示了餐饮行业的发展故事,从软件和硬件的进化过程,展示“互联网+”时代的传统服务行业转型升级的科技选择。

    同时,相关工作人员还在现场演示了智慧餐饮示范店的应用流程演示,突出作为传统服务业范畴的餐饮业与O2O、移动互联网、智能终端等电子商务平台融合发展的实际应用。从消费者和经营者的角度双向演示“智能消费”和“创新发展”的相关流程,重点体现“互联网+”时代的消费创新和创业创新,赢得众多市民的点赞!

    在成都市青羊区美食文化促进会秘书长张蛟看来:餐饮业等到了飞起来的又一股劲风。除了把握“互联网+”这股东风,“2015成都创意设计周”的到来就是推动传统服务业向现代服务业转型升级过程的又一股劲风。‘2015成都创意设计周’为成都智慧餐饮平台提供了一个非常好的宣传、推广机会,对于推动‘互联网+’的国家战略在具体行业中的应用将会起到良好的示范作用。”

    截止9月底,平台已有500余家企业运营使用。其中既有赖汤圆、翘脚牛肉等传统的中华老字号,也包括七秒记忆、Q咖啡等更多的新兴餐饮企业,预计年底平台的使用商户将达到1000家以上。通过会展活动的宣传和多方推广,预期明年能够有7000-10000余家企业加入成都智慧餐饮平台,达到或超过全国平均水平!

    智慧餐饮平台对消费者而言,就是以后吃饭都不用带钱包和银行卡,只需一台智能手机,就可以轻松完成从预约、到点菜、再到支付的全过程,还能在吃饭的间隙,通过摇一摇等方式,了解这家餐馆的历史文化,参与店家的抽奖活动,从而提升消费者体验消费的满意度、对企业的忠诚度和文化的认同度,达到刺激消费的最终目的。

对于餐饮企业而言,则意味着大大降低劳动力成本,提高劳动效率,切实降低单位营业面积租金水平;同时,餐饮企业通过智慧餐饮平台的数据分析和运用,深度开发消费者需求,对餐饮企业高度依赖团购网、叫座不叫好的局面也将起到有效的改善作用。因为美食是最通用的大众话题,也是最基础的民生产业,通过智慧餐饮平台建立的大数据,不仅能有效聚合会展、旅游、商务等消费人群,传播美食之都盛名,促进餐饮消费,还必将创造更多的消费热点,催生新的消费领域。

 

分享到: